学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

我校喜获全国职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛一等奖

发布时间:2018-11-27来源:教务处、服装学院浏览次数:1385设置

11月23日至26日,由教育部主办的2018年全国职业院校信息化教学大赛在济南职业学院成功落下帷幕。24日,我校服装学院李蔚、王佳、颜丽婷团队在与全国高职院校选手的比拼中,发挥出色,最终荣获高职组信息化课堂教学比赛一等奖。

全国职业院校信息化教学大赛(从今年开始名称调整为“全国职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛”),是教育部唯一举办的规模最大的教师教学赛事,在全国职业院校有着广泛的影响。大赛旨在推动信息化教学应用的常态化,提高职业院校教师教学能力和信息素养,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升。大赛设立中职组、高职组,分别设置信息化教学设计、信息化课堂教学、信息化实训教学3个赛项。我校李蔚团队精心准备、攻坚克难,经历了校级选拔赛、省赛和国赛一年长跑,最终在全国参赛的16306件作品和迈入国赛的350多支队伍中脱颖而出,站上了最高领奖台。

多年来,我校十分重视教师教学能力的培养和提升,积极贯彻落实职业教育国家教学标准,引导教师注重专业知识更新、实践技能积累,注重强化教学团队建设,提高专业教师的实践技能、课程开发、专业建设的教学能力,关注学生可持续发展,弘扬“工匠精神”,提倡加强教学基础技能的同时,与时俱进提高信息技术应用能力。

本次成绩的取得,是我校坚持课程改革、加强信息化教学深度应用的具体体现。大赛将进一步激发、引导全校教师创新信息化课堂教学形态,推动信息技术与教育教学深度融合,从而更快地提升我校教育教学质量。

今后,我校将进一步巩固大赛成果,不断加强信息化教学建设力度,通过教师教学能力提升培训、信息化教学大赛、微课比赛和在线开放课程建设等多种途径为教师成长搭建平台,不断提高教师的教学能力和信息化教学水平,不断推进教育教学改革与创新,为我校发展增添动力!


供稿:教务处、服装学院;审核:夏冬


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

返回原图
/