通知公告

当前位置:首页  常纺新闻  通知公告

关于做好我校2018年度财务决算工作的通知

发布时间:2018-11-22来源:财务处浏览次数:13设置



各二级学院、各职能处室:

2018年度的财务决算工作即将开始,根据江苏省财政厅、教育厅对省属高校财务决算编审工作的要求,现将有关事项通知如下:

一、报销业务

12月10日—18日(周六、周日除外),财务处都可办理接单报销业务,从12月19日起,停办报销业务,2019年1月14日起恢复。(从2019年1月1日起实行新的政府会计制度,财务系统需升级,故2019年开账时间较往年晚,敬请谅解!)

二、账务清理

1.借款清理

(1)有借款的教职工于12月18日(周二)前办理还款,因特殊原因不能按时结清的,需提交情况说明书和还款计划,并由经办人签字,经部门领导、业务分管校长审批同意后方可暂缓办理还款。

(2)12月18日起停止办理个人借款,2019年1月14日起恢复。

2.往来款项清理

(1)为保证学校收入及时入账,凡在财务处预开各类收据而款项尚未到账的经办人,应于12月18日前办理结算。

(2)合同条款已到期的各类应付款,各部门持审批后的“付款申请单”,于12月18日前到财务处办理;超过三年未付的应付货款,由财务处通知相关部门办理审批手续后转学校收入。

3.资产清理核对

(1)固定资产应做好确认和清查盘点工作,完善已报废资产手续,做到账实相符,固定资产分类及年限的确定按《政府会计准则第3号——固定资产》应用指南(财会[2017]4号)执行,为配合新制度计提折旧做准备。

(2)无形资产要做好确认和分类工作,并合理确定其分摊年限。

(3)对已公告注销的长期股权投资积极完成相关的审批程序,及时止损。

(4)在资产清理的基础上,国资处、图信中心按制度规定做好本年度的固定资产清查盘点工作,并于12月18日前完成与财务处的固定资产对账工作。

4.合同清理

各部门要梳理与外单位签订的各类合同,针对已签订合同、未按时收回款项的进行催缴;并将各类合同交院办合同管理部门归口管理。

三、银行付款业务

列入2018年度的校内专项经费预算应抓紧执行,尤其是需招投标的采购业务,应充分估计业务办理所需时间,各类发票应在12月18日之前完成审批等相关手续后送交财务处办理报销和银行付款业务。

四、校内结算业务

文印及领取纸张的费用、各二级学院教学实习租车费用、由院办代办的各部门公务用车及公务招待费用等的结算工作,分别由教务处、实训中心、院办等职能部门与各二级学院、处室结算,相关部门于12月18日前将所有结算资料送达财务处。

五、材料仓库核对工作

凡涉及材料仓库管理的部门都应按制度规定做好本年度库存材料的清查盘点工作,并在12月18日之前把所有材料的结算与库存资料经部门负责人审核签字、加盖部门公章后送交财务处。

六、校内独立核算部门的年终决算工作

后服公司应抓紧年终财务决算,认真做好资产、库存、往来、负债、利润、权益等方面的清查与核算,认真做好本部门财务报表与学校财务报表合并的相关准备工作。

七、学、宿费收缴工作

请学工部门及各二级学院告知学生财务处将在12月25日至12月31日间将暂停收取各项学杂费,有欠费情形的尽早缴清,以免影响学生的奖励评定。

财务处

2018.11.20


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

返回原图
/