学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

我校隆重举行2018级学生军训动员大会

发布时间:2018-11-06来源:学工处浏览次数:151设置


动员大会现场


党委书记蒋心亚向军训旅授旗 


院长洪霄作军训动员讲话


党委副书记、纪委书记王顺明宣布军训旅组织机构名单


教官代表郑猛发言


军训旅学员代表影视183A刘畅发言


动员大会全景

11月5日下午14:30,常州纺院2018级学生军训动员大会在体育馆隆重举行。学校党委书记蒋心亚、院长洪霄,党委副书记、纪委书记王顺明及副院长邓凯、赵玲珍、张文明、张震宇,驻常91079部队少校吴岸,学校各职能部门负责人、各二级学院领导以及全体承训官兵出席大会。会议由副院长张震宇主持。

庄严的升旗仪式之后,动员大会正式开始。蒋心亚向军训旅授旗;王顺明宣读了军训旅组织机构名单。郑猛代表军训旅教官发言,他表示全体教官将从思想上高度重视,尽职尽责、严密组织、科学训练,以军人的良好形象引领学生,用过硬的军事本领教导学生,积极配合学校圆满完成军训任务。影视183A班刘畅代表全体军训旅学员庄严承诺,将严守纪律、拼搏向上,战胜困难、战胜自我,以良好的精神风貌迎接老师和教官的检阅。

洪霄代表学校对承训部队的全体官兵表示了衷心的感谢,对全体参训学员作了军训动员。他指出,参加军训并接受国防教育是大学生的基本义务,希望同学们珍惜和平生活,心无旁骛地求知问学,强身健体,担当起实现中华民族伟大复兴的重任。洪霄还对参训人员提出了三点要求:学习军人坚毅顽强、不畏困难的崇高品质;增强自觉性,严守纪律;时刻牢记“安全”二字,以绝对的安全保障军训。最后,他祝愿同学们不断征服自我、超越自我,圆满完成各项训练任务,带着军训的丰硕成果投入到下一阶段的学习、生活中去。

2018级学生军训动员大会在热烈的气氛中圆满结束,为期两周的军训生活也正式拉开帷幕。

文:吴飞

图:刘祖凯

审核:夏斌


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

返回原图
/