学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

我校召开解放思想大讨论专题学习辅导会

发布时间:2018-07-07来源: 宣传部浏览次数:13设置

7月6日下午2点半,我校全体党员、科级以上干部、高级职称人员汇聚在图文楼报告厅,共同聆听了江苏省社科院党委书记、院长,江苏省委委员夏锦文教授所作的解放思想大讨论专题学习辅导报告《以解放思想推动高质量发展》。党委书记陈光曙主持专题学习辅导会。

夏锦文认为,新时代顺应新形势需要解放思想,解放思想是新时代赋予我们的使命担当,解放思想是推动高质量发展的力量源泉。报告中,夏锦文结合解放思想的精髓要义和核心命题,从四个方面作了具体阐释:第一,解放思想是新一轮改革开放的“当头炮”;第二,深刻阐述了解放思想的主要方面和重点领域;第三,解放思想的实质是研究新情况解决新问题;第四,解放思想大讨论的目的是推动真抓实干实现新的发展。报告将解放思想大讨论进行了权威解读和辅导,主题鲜明、内容丰富、脉络清晰、讲述生动。

报告会结束后,陈光曙对夏锦文的专题辅导给予了高度评价,他认为报告高屋建瓴,内涵丰富,分析透彻,既有党建理论研究成果和经验总结,又有丰富基础工作的理性思考和实践探索。对我校开展好解放思想大讨论活动具有很强的指导作用。解放思想重在实践探索,必须突出问题导向,找准着力点,把握时代特征,顺应发展规律,解决实际问题,号召全校教职工要将大讨论活动成果体现在破解影响学校高质量发展的突出问题上,转化为推进学校高质量发展的路径措施,并落实到学校实际工作中。

会前,夏锦文在陈光曙、蒋心亚的陪同下参观了学校文化展示中心,对学校特色创新举措给予了充分肯定。

图文:徐昱、蒋珂佳


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

返回原图
/